Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?

1
360

Что представляет собой современная качественная еда? Безусловно, это свежие домашние продукты, выращенные или приготовленные частным образом. Именно такого мнения придерживается большая часть потребителей. Но, к сожалению, это не так!

Какая качественная еда достойна вашего холодильника?

Каждая женщина старается купить и приготовить только вкусную и полезную пищу для своей семьи. Как правило, за свежатенкой мы идем на базар или в магазин. Но если есть возможность вырастить самому или купить в деревне у знакомой бабушки «хозяюшки», мы никогда не упустим такую возможность. Качественная еда из настоящего огорода, что может быть лучше? В данной статье я постараюсь сломать вышеупомянутое ошибочное мнение и доказать, что продукты из супермаркета в приоритете по сравнению с сельским мясом, фруктами и овощами. В чем же суть?

Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?
Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?

Магазинные продукты сегодня считаются далеко не самыми лучшими, ведь репутацию таких товаров подпортили усилители вкуса, красители и синтетические добавки, об этом иногда свидетельствуют этикетки продуктов. Соответственно в качестве противовеса покупатель ставит пищу деревенского происхождения, которая по многочисленным убеждениям всегда свежая и натуральная (спорить с таким фактом сложно). Но вот не задача, оказывается, такая качественная еда может навредить здоровью не меньше магазинной.

Овощи и фрукты из села – опасные диеты

Давайте для начала поговорим о свежести. Конечно, домашнее мясо, молоко и овощи вызывают не что иное, как доверие. Но тут же в силу вступает экологический фактор. В земле вашего приусадебного участка или огорода «бабушки Зины» содержатся опасные вещества, которые попали в грунт с атмосферными осадками. Данная информация – факт, доказанный не одной исследовательской конторой. К сожалению, экология негативно отражается на черноземе.

Плюс ко всему все садоводы-любители и опытные фермеры используют химические препараты, купленные на базарах. Химикаты от вредителей, удобрения для быстрого созревания плодов, антибиотики и ненатуральная подкормка для скота. Невольно навязывается вывод, что помидоры «бабушки Зины» могут нести в себе куда больший вред, чем томаты из супермаркетов. Вот вам и качественная еда из частных рук! Опасные диеты, причиняющие непоправимый вред.

Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?
Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?

К тому же, где гарантии, что «хозяюшка» опрыскивая свои владения, не превысила допустимую дозу химикатов? Да и растут, как правило, все культуры в огороде недалеко друг от друга. И тут даже не образованному человеку ясно, что, например, опрыскивать Медным Купоросом клубнику ни в коем случае нельзя. А как же обработать яблоньку от вредителя, если под стволом дерева разрослась клубничка? Соответственно все «бабушки-хозяюшки» руководствуются правилом: «Ничего страшного, помоете перед едой. Я уже 50 лет выращиваю и сама ем, и ничего – я все знаю.».

Этикетки продуктов – гарантии

Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?
Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?

Конечно, 100% утверждать, что еда из супермаркета – лидер, не стоит, но и превозносить деревенские продукты – глупо. Специалисты рекомендуют создавать баланс, выбирайте товары обдуманно. Всегда помните, что Сельхознадзор – организация, контролирующая качество продуктов питания, которые представлены на полках современных магазинов. Ни один супермаркет не будет торговать каким-либо товаром без специального разрешения, ведь ставить под угрозу репутацию собственного бизнеса – это, как минимум, глупо. Риск не стоит того.

Заводские продукты выращиваются на специально оборудованных предприятиях, где благодаря инновационным технологиям создаются наиболее благоприятные условия для выращивания экологически чистых овощей и фруктов. Тут контролируется каждый этап – от заготовки до выхода товара в свободную продажу. Всегда читайте этикетки продуктов перед покупкой, старайтесь брать еду с небольшим сроком годности, как показывает практика, именно такие товары содержат в себе минимальное количество вредных компонентов.

Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?
Качественная еда, почему домашние продукты хуже магазинных?
Поделитесь